イタリアのチコリー

4月のチコリ
イタリアのチコリー キク科 多年草
昨年、種まきし、冬越ししたチコリがぐんぐん伸びています。
3月のチコリーは、ワインカラーの結球した株でしたので、薄くスライスしてサラダや丸みを帯びた葉にオードブルを載せて楽しみました。
4月に入り気温がぐんぐん上がって、葉の伸びが1日に何センチも伸びて、やわらかい葉が摘めます。
少し苦味を感じますが、彩りも良く重宝しています。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

魔女のタイム

Author:魔女のタイム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR