イタリアのチコリ

チコリ_R
早春のラデッキオ トレビーゾ

四季に姿を変える美しいチコリです。
この時期、親株の側に花が咲いたように美しい形に育っています。
ワインレットの葉はリーフチコリとして千切りにしてサラダに使っています。
レタスや水菜、ルッコラ、イタリアンパセリと一緒にすると、彩りよく映えます。
苦みがアクセントになり、オリーブオイルとハーブシルトだけでも美味しくいただけます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

魔女のタイム

Author:魔女のタイム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR