FC2ブログ

タラゴンビネガー

タラゴンビネガー
タラゴンビネガー

フレンチタラゴンをお酢に入れて、1~2週間で美味しいビネガーができあがります。
ホワイトワインビネガーがなければ、リンゴ酢でも美味しくできあがります。
サラダ、マリネ、お酢のものに使っています。
フレンチタラゴンが少ない時は
ディル、タイムやセロリー、コリアンダーのシード等、入れてハーブビネガーにしています。

入れたハーブは2~3週間で取り出し、目印に飾りハーブを1~2本、入れておきます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

魔女のタイム

Author:魔女のタイム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR