ルバーブ

ルバーブ
ルバーブ タデ科
2月末、小さい葉が出たばかり10㎝ほどだったのですが、この暖かさで大きく育ちました。
成長した葉柄部(赤色)でジャムを作ります。パイやタルトにも使います。
葉はシュウ酸を多く含み食用に向きません。
原産地はシベリア南部地方で、夏は元気がありません。西日が当たらないところに植えています。
光を遮ることで葉柄の赤みが増すようです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

魔女のタイム

Author:魔女のタイム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR