コリアンダー

コリアンダー―
コリアンダー セリ科
冬を越したコリアンダーが、収穫の時期を迎えています。
独特の風味(カメムシのような強い香り)で、好き!、嫌い!がはっきり分かれます。
乾燥させるとマイルドになり、さわやかな甘い香りです。
生葉は肉・魚料理の臭い消し、粥、麺などの薬味に使います。
トムヤムクンに欠かせません。
5月には白い花が咲き、こぼれ種で増えます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

魔女のタイム

Author:魔女のタイム
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR